Haileybury Almaty and Special Olympics Kazakhstan

В течение 10 лет школа Haileybury Almaty активно сотрудничает с спортивным движением Special Olympics Kazakhstan, помогая в организации и проведении соревнований по олимпийским видам спорта для детей с интеллектуальными нарушениями от 8 лет и старше. Ежегодно в конце июня на безвозмездной основе школа предоставляет атлетам спортивные объекты, это позволяет детям развиваться физически, испытывать радость, дружить с другими атлетами и обществом. Сотрудники и ученики старших классов школы также принимают участие в лагере в качестве волонтеров.

В среднем в течение сезона летний спортивный лагерь посещают около 50-ти атлетов. Часть из них живут со своими семьями, часть – приезжают из городских интернатов, а также из центров дневного пребывания для детей инвалидов с психоневрологическими патологиями, реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, районных центров поддержки инвалидов.

British independent school in Haileybury Almaty
British independent school in Haileybury Almaty

Special Olympics – это международная организация, цель которой  - помочь людям с нарушениями интеллектуального развития стать полноправными членами общества, принимающими продуктивное участие в общественной жизни, предоставляя им справедливые возможности для демонстрации своих талантов средствами спорта и информируя общественность об их возможностях и потребностях.

В Казахстане движение Special Olympics было создано в 1990 году, аккредитовано в международной организации Special Olympics Inc. (SOI), признано национальным Олимпийским Комитетом РК. С 1993 года входит в состав 58 стран Европейско-Евразийского региона, являясь крупнейшей, стабильной и успешно развивающейся программой Спешиал Олимпикс.

 

Казахстанское движение Special Olympics охватывает около 20500 атлетов, воспитанников домов и школ-интернатов, домашних детей и взрослых с ограниченными интеллектуальными возможностями по 25-ти летним и зимним видам спорта. Они активно принимают участие в соревнованиях на местном уровне, в Специальных Олимпиадах Казахстана, а сборные команды Казахстана завоевывают медали и укрепляют авторитет страны в международном сообществе.

 

Благодаря силе спорта, люди с нарушениями интеллекта открывают в себе новые силы, способности и возможности и достигают успеха. Наши спортсмены получают заряд оптимизма и обретают уверенность в себе и своих силах как на спортивной площадке, так и в повседневной жизни. Они также вдохновляют людей и общество открыть свои сердца для восприятия человеческих талантов и возможностей во всей полноте.

British independent school in Haileybury Almaty
British independent school in Haileybury Almaty

Haileybury Astana и Haileybury Almaty поддерживают благополучие и защиту молодежи. В рамках процесса найма новых сотрудников мы требуем от всех заявителей прохождения полицейских проверок и проверки DBS U.K. , также применяя в работе четкие протоколы по мерам защиты и безопасности.

Safeguarding and Child Protection Policy
Этот сайт использует cookies. Продалжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь на использование этих файлов. Читать подробнее