Конкурс по STEM, инициированный учениками Haileybury Almaty 

Ученица 13-го класса Алия и бывшая ученица Haileybury Almaty София организовали международный конкурс STEM. 

Gen Science Competition - это конкурс по биологии, химии и физике, в котором могут принять участие молодые люди со всего мира в возрасте до 18 лет. В рамках конкурса учащиеся 9-12 классов должны представить исследовательский проект, а учащиеся 0-8 классов - забавный, но стимулирующий видеопроект.  
 
Алия и София захотели создать научную олимпиаду, которая не ограничивается конкретной страной, школой или возрастной группой. Опираясь на свои знания, полученные на уроках естествознания и в научных клубах Haileybury, Алия и София придумали вопросы, которые, как они уверены, пробудят интерес к науке и творчеству у любого участника. 

Также для поддержания интереса молодых людей к науке, Алия и София начали кампанию по сбору средств. Цель кампании - подарить школам Алматы современное STEM-оборудование, что позволит сделать изучение естественных наук в Казахстане более доступным. В рамках кампании Алия и София организовали серию вебинаров с профессором Йельского университета и экспертом по астрофизике из Австралии, а каждый жертвователь получает шанс выиграть личную консультацию специалиста по поступлению в университеты из США.  

Узнайте больше на сайте www.gen-science.com, который девочки разработали сами.  
Более подробная информация на странице Gen Science Competition в Instagram @genscience.comp 

Мы гордимся достижениями наших учеников, и наша главная цель - предоставить им возможности для развития своих талантов. В настоящее время мы строим совершенно новый центр робототехники Haileybury Almaty Robotics Center, о котором мы расскажешь Вам в ближайшее время.

Новости
14.07.2021
Программа Грантов школы Haileybury Almaty на 2022 год
Открыта регистрация на Конкурс полных и частичных грантов на программу A-Level школы Haileybury Almaty на 2022-2024 учебный год!
30.06.2021
Duke of Edinburgh International Award
Мы рады объявить о завершении еще одного успешного года реализации программы Международной премии Герцога Эдинбургского в Haileybury.
21.06.2021
Делегаты Haileybury на Гарвардской Модели ООН
Сongratulations to Haileybury´s Harvard MUN delegates: Anuar, Alinur, Alikseniia, Selin, Nicolas, Melana, Ulpan, Tomiris, Ruihan and Iskander!
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации