История успеха Жанерке Жумаш, выпускницы Haileybury Astana

Поздравляем Жанерке Жумаш с успешным поступлением в Университет Британской Колумбии (UBC). Она одна из 50 человек во всем мире, получивших Международную стипендиальную премию (ISA) от UBC, которая покрывает полную стоимость обучения и проживания в Канаде.

Выпускница Haileybury Astana рассказала о том, как найти правильный баланс между психическим и физическим здоровьем, выбрать правильный университет и справиться со стрессом на последнем курсе.

"Во время учебы по IB программе для меня было приоритетом найти баланс между моим психическим и физическим здоровьем, академической и общественной жизнью. Несмотря на то, что я не увлекаюсь медитацией, я старалась регулярно заниматься йогой и короткими тренировками табата. Кроме того, длительные прогулки на свежем воздухе также помогли мне систематизировать мои мысли, цели и идеи на будущее.

Я не была самым общительным человеком в группе, однако раз в месяц я старалась общаться со своими друзьями. Иногда, выполняя курсовую работу, я могла чувствовать себя одиноко, однако это было хорошо для меня, так как время, проведенное с самой собой, способствовало моему росту и развитию как личности намного быстрее. Но друзья важны для того, чтобы вы могли общаться и обратиться за помощью по учебе, когда возникнет такая необходимость.

IB Программа научила меня, что всякий раз, когда вы приступаете к какому-либо проекту, будь то личному или академическому, управление временем всегда является ключом к достижению ваших целей, даже, несмотря на то, что у меня были некоторые проблемы с этим в первый год. Ежедневно кто-то может использовать календарь Google для планирования своих действий. Это действительно помогает визуально и экономит много энергии. Я благодарна IB Программе за ускорение процесса моего становления независимым и достаточно зрелым, чтобы самостоятельно справляться с повседневными проблемами, что также является бонусом для предстоящей университетской жизни.

Чтобы не пропустить ни одного крайнего срока, я бы рекомендовала разбить большие задачи на более мелкие, чтобы минимизировать стресс. Если некоторые задачи все еще кажутся большими после их разбивки, вы поступили неправильно, поэтому я бы рекомендовала разбить их еще больше, чтобы избежать промедления в будущем. Наш мозг воспринимает и обрабатывает вещи намного лучше, когда деятельность требует меньшего времени.

Более того, я бы не сказала, что я сделала много усилий во время пробных экзаменов в январе, поскольку я посвятила большую часть своего времени летом 2020 года началу или завершению курсовой работы по IB Программе и набросков эссе для университета. Это сэкономило мне много времени на втором курсе для подготовки к экзаменам.

Поиск университета, который соответствует вашим потребностям, является самым важным при создании списка университетов. Важно иметь разумный список университетов мечты, охвата и безопасности, иначе существует риск быть отвергнутым отовсюду и не иметь безопасных вариантов.

Лично я хотела жить в городской местности с природой (как в Алматы), что видно по небоскребам в Ванкувере, окруженным горами и Тихим океаном. Более того, это большой кампус со множеством людей с разным опытом, с которыми я могу установить связи и создать сеть. Однако размеры классов в моей программе невелики, как и в Haileybury, что меня радует. UBC также занимает первое место в Канаде и 50-е место в Северной Америке по вкладу в исследования. Это было важно для меня, так как технологическая индустрия увлекала меня с детства.

Я одна из 50 человек по всему миру, получивших Международную премию ученых (ISA) от UBC, которая покрывает расходы на полное обучение и проживание в Канаде. Коэффициент принятия в UBC может составлять около 50%, но на международном уровне показатель принятия ISA составляет всего 3,5%.

Что касается ответа на ваш последний вопрос, когда что-то становится трудным, вы должны сделать глубокий вдох, включить свой любимый плейлист и начать перечислять все свои задачи. Перечисление всех крайних сроков и ежедневных задач в электронной таблице Google всегда помогало мне оставаться в курсе событий. После этого следует также тщательно продумать выделение временных интервалов для каждой задачи и их приоритетность в календаре Google, Outlook или Apple.

Чтобы справиться со стрессом, многие склонны переедать и приобретать вредные привычки, которые затем подрывают их здоровье и образ мышления. В трудные времена я рекомендую студентам общаться со своей семьей, друзьями, смотреть комедию, ходить в парк и питаться здоровой пищей. Все эти вещи вызовут положительные гормоны в их организме, которые биологически взломают их мозг, чтобы мыслить позитивно и заставить их хотеть работать усерднее и эффективнее."

Новости
20.09.2021
Что такое iMake?
iMake - это программа, основанная на создании проекта, во время которого ученики 7–9 классов ищут свой собственный путь к конечной цели. Они развивают лидерские качества, творческие способности, инициативу и организаторские навыки в обстановке, отражающей профессиональную рабочую среду, а не учебный класс.
21.09.2021
День Открытых Дверей в Детском саду и Начальной школе
Рады пригласить всех заинтересованных в получении британского образования на день открытых дверей в детском саду и начальной школе Haileybury Astana в субботу, 2-го октября с 10:00 до 12:00.
21.09.2021
2-я ежегодная конференция «Модель Организации Объединенных Наций»
Конференция пройдет онлайн с 5 по 7 ноября 2021 года. Основная цель конференции HASTMUN 2021 - дать молодым делегатам возможность выразить себя, отточить свои навыки ведения дебатов и принять участие в обмене знаниями с людьми из разных культур и мировоззрений.
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации